Aproximaciones a las consecuencias de la aplicación de la justicia transicional en el posconflicto de Colombia - Caballero Visbal, Carmen; Munar García, Nerys (Nuevo Derecho, 2016)
Con este texto se busca hacer un análisis de los planteamientos sobre la aplicación de la Justicia Transicional para alcanzar la paz en los acuerdos de la Habana y sus posibles consecuencias en el posconflicto con el grupo subversivo FARC, teniendo en cuenta el contexto actual e histórico de la sociedad colombiana. Para lograr este objetivo principal, se iniciará con una conceptualización del término justicia transicional, así mismo, se resaltarán los planteamientos y propuesta alcanzados en las mesas de negociación de La Habana, y finalmente, se expondrán algunos ejemplos a nivel internacional, en los cuales se ha llevado a cabo este tipo de procesos de paz y cuáles fueron los resultados de la misma.