Política pública endógena de ordenamiento territorial en las zonas de reserva campesina: narrativas, contranarrativas y metanarrativas - Barreto García, Julián Camilo (Nuevo Derecho, 2013)
El objetivo de esta propuesta, obedece a establecer los alcances y limitaciones de una política pública de ordenamiento territorial en el contexto de conflicto interno, tomando como objeto de estudio las formas de autogobierno asumidas por la Asociación de Campesinos del Valle del Río Cimitarra ACVC. El resultado de este estudio tiene la función de proponer recomendaciones de políticas públicas en ordenamiento territorial, que favorezcan las formas de autogobierno de bienes comunes en un contexto de conflicto interno.