Una reflexión sobre la jurisprudencia y su rol en el ordenamiento jurídico colombiano: a propósito de la presentación de la Escuela de Jurisprudencia de la Facultad de Derecho de la Institución Universitaria de Envigado - Moreno Mosquera, Víctor Julián (Nuevo Derecho, 2012)
La creación de la Escuela de Jurisprudencia de la Facultad de Derecho de la Institución Universitaria de Envigado, provoca una seria reflexión sobre el papel de la Jurisprudencia de las altas cortes en Colombia, como fuente formal de derecho. Esta disertación toma como referente la reinterpretación que sobre la doctrina probable realiza la Corte Constitucional en la Sentencia C-836 de 2001, modificando la clásica visión de la Jurisprudencia como fuente auxiliar según el artículo 230 de la Constitución Política.