La filosofía de la sospecha tecnológica y la nanotecnología - Solórzano H., Gabriel Alexander (Nuevo Derecho, 2015)
En el artículo se analiza como la tecnología puede ser entendida desde la óptica filosófica desde dos vertientes: apologética y de crítica, también entendidas como filosofía de la tecnología ingenieril y filosofía de la tecnología humanista vistas desde autores tan disímiles como Ernest Kapp y Friederich Dessauer así como Heidegger y su concepción de lo Gestell. Asimismo, se tienen en cuenta Munford y Anders para poner en cuestión la dilemática postura que separa a humanistas y técnicos en la concepción de la tecnología o tecnologías convergentes como la nanotecnología. Estos autores ponen como cuestión fundamental ¿Cómo hacer una reflexión filosófica acorde con la realidad nanotecnológica actual?