Algunas reflexiones sobre política criminal y sus principales tendencias - Morales Uriostegui, Emma Norma (Nuevo Derecho, 2010)
Es preciso destacar la importancia que tiene la política criminal en un Estado de Derecho, por lo que es pertinente abordarla desde tres perspectivas distintas, es decir, desde posturas tan radicales como el Abolicionismo, pasando por una de tracto punitivo como el Derecho Penal del enemigo, y por último, una más de corte garantista como el Derecho penal mínimo, predominando sus principales aportaciones, precursores y algunas críticas de las que son susceptibles