El espacio público en su alcance y dimensión urbana y rural desde el artículo 5 de la ley 9 de 1989 - Vásquez Santamaría, Jorge Eduardo (Nuevo Derecho, 2009)
El presente artículo es resultado de avance del proyecto de investigación Aplicabilidad de las disposiciones normativas del Derecho Urbano en relación al espacio y al territorio en Colombia 2000 - 2007, por medio del cual se busca exponer los avances derivados de los rastreos documentales realizados en la investigación, a partir de los cuales se pretende exhibir específicamente los apartes y elementos de articulación y congruencia que giran en torno al trascendental artículo 5 de la Ley 9 de 1989, por medio del cual se define el Espacio Público en el ordenamiento jurídico de Colombia, tema de importancia en la indagación.