La costumbre en el derecho y el derecho en la costumbre - Winkler, Paula (Nuevo Derecho, 2008)
El Articulo 17 del Código Civil Argentino establece: "Los usos y costumbres no pueden  crear derechos sino cuando las leyes se refieran a ellos o en siatuaciones no regladas legalmente". El comportamiento humano, que constituye la base del uso largo y constante de la costumbre como fuente del derecho, puede ser considerado objeto semiótico y al mismo tiempo funcionar como semiosis sustituyente de la semiosis jurídico normativa.