Jürgen Habermas. Una reconstrucción filosófica y social del Estado de derecho y la esfera pública - Jurado Castaño, Pedro A (Nuevo Derecho, 2021)
El texto expone los presupuestos sobre los que se soporta la teoría política y jurídica de Jürgen Habermas, con el objetivo de resaltar la importancia de sus fundamentos filosóficos y su diagnóstico histórico de las sociedades modernas para el análisis político-normativo. En este sentido, las ideas del Estado democrático de derecho y de la esfera pública que han sido difundidas como los principales aportes de Habermas en términos de filosofía práctica logran ponerse en conexión con toda su compleja construcción teórica y, en específico, pueden evidenciar las diferencias que tiene el autor con otras perspectivas respecto de este asunto.