Análisis de la materialización de las sentencias de restitución de tierras en la ciudad de Montería - Orozco Poveda, Daniela; Castaño Maza, Mariam Margarita; Cogollo Anaya, María Paulina (Nuevo Derecho, 2021)
La tierra ha sido un punto problemático dentro del conflicto armado interno en Colombia por la ausencia de títulos de propiedad y el informal manejo de las zonasrurales, sumado al tema de la concentración de la tierra. Así, la Ley 1448 de 2011ha considerado la reparación integral de quienes fueron reconocidos como victimas desde un enfoque centrado en su retorno al territorio despojado. En el presente analizaremos la materialización de los fallos proferidos a partir de la Ley de restitución de tierras y su aplicación en Montería, tomando como comunidad representativa el corregimiento de Cedro Cocido.