“Con las manos en alto” el concepto de víctima del conicto armado: una aproximación desde la literatura - Muñoz García, Gustavo Adolfo; Orrego Jaramillo, Ana Bertilda (Nuevo Derecho, 2016)
Esta ponencia es un análisis teórico-reexivo que pretende brindar algunos elementos sobre el concepto de víctima del conicto armado. Se toma como eje de reexión lo que entendemos como víctima en la normatividad y las miradas que se han tenido en la literatura hasta examinar la presencia del concepto de víctima en el texto “Con las manos en alto” del escritor colombiano Germán Castro Caycedo, estableciendo relación con la Ley 1448 de 2011 para entender la presencia del concepto de víctima dentro de la reconstrucción de la memoria.