Importancia de la póliza de mascotas en Colombia en relación con el derecho comparado - Carmona Cardona, Yully Marlieth; Carmona Cardona, Joan Alonso; Bolívar Bustamante, Catalina (Nuevo Derecho, 2016)
El propósito del presente artículo se centra en determinar los fundamentos jurídico-doctrinales de los amparos y exclusiones de las pólizas para mascotas en Colombia, y en el derecho comparado. Para ello se identifica la normatividad atinente a los amparos y exclusiones de las pólizas para mascotas en Colombia y en el derecho comparado. De igual manera, se analiza la efectividad de las pólizas de responsabilidad civil extracontractual para la tenencia de perros potencialmente peligrosos contemplada en la Ley 734 de 2002. Y por último, se establece la evolución, desarrollo y alcances normativos de las pólizas de seguros para mascotas en España, Argentina y México.