Colombia: un país en construcción - Moreno Mosquera,Víctor Julián (Nuevo Derecho, 2009)
La idea que se pretende despejar con el presente trabajo estriba en la viabilidad del proyecto de estado colombiano. Para este análisis se parte de aspectos históricos y políticos que permitan entender las falencias y debilidades del proceso de conformación de nuestro país.